FC2ブログ

スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶれ菜でキッシュ~。

Category : 減農・無農薬の宅配食材、大地を守る会のもの
大地を守る会のかぶれ菜

癖がなく、とても美味しいので、キッシュにしてみました。
CA393963.jpg

大地さんの平飼卵、牛乳、新玉ねぎに、冷蔵庫にあったベーコンを合わせてオーブントースターで焼きました。

チーズは贅沢に、これも冷蔵庫にあったミモレットとブリーを使いました。
もったいなかったけど、これしかチーズがなかった…。

いつも思うのですが、大地の卵をつかって調理するとフワフワにしあがるんです。

このキッシュもフワフワの軽い口当たりで好評でした。

なんといってもかぶれ菜が甘くて美味しかったです。


かぶれ菜は、野菜のセット「福島と北関東がんばろうセット」に入ってたものです。

また入って来ないかな~。

癖がなく甘いのでどんな料理にも相性良く、かなり使える美味しい菜っ葉です


よければポチっとお願いします

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
スポンサーサイト

テーマ : オーガニックライフ
ジャンル : グルメ

Comment

Re: タイトルなし

ほんなあほなさん

またまた~e-446お優しい言葉をありがとうございます。
かぶれ菜は菜の花に苦みと癖をなくして甘くしたような菜っ葉です。
癖がなくて食べやすいんですよ~。

そうなんです!キムチは冷凍出来るんです^^
意外ですね。
ただ、あの白菜のシャキシャキ感がなくなるので調理用におすすめです。
旦那様、アレルギーがあると色々と食べれなくて可哀想ですよね。
家族もそれを考慮して食べるものが限られますし。
そうそう、キムチってすぐに酸っぱくなりますよね。
ウチは酸っぱくなったらゴマ油でいためて食べます。
これがマイルドになってお酒に合うですよe-349←ただの、のん兵衛。

ああ、めちゃくちゃ美味しそう!!
もう、自分の腕には限界があるから、
vermilion*さん家の横で、口を開けて待ってたいかも~
かぶれ菜、イメージとしては、ブロッコリーの葉っぱの部分みたいなん??

↓キムチって、冷凍出切るんですか??!!@@/
家は、おっちゃんが、アレルギーがあるので、
大抵の本格キムチは食べれない(アミや、塩辛などがNG)んですが、
私は好き。。で、大量だと、酸っぱくなっちゃってたんですよ~
朗報だわ!
非公開コメント

vermilion*

vermilion*

夫婦と猫とで暮らす、主人と猫とお酒とハーブをこよなく愛す働く主婦(vermilion*)。
愛猫のこと、ベランダのミニガーデニングのこと、お酒のこと、見つけた美味しいものやお店、時々散歩に出かける鎌倉のことを綴ってます。最近は山梨への旅行がお気に入り。


Author:vermilion*

カテゴリ
最新記事
カレンダー
06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
**ほしい雑貨**










メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。